Header Ads Widget

Toluca y Chiapas, firmes en el liderato de fútbol

Bienvenidos a la página Informanet.com-¿Para comentarios y sugerencias, envíelos a: Web master: ( portal@informanet.com ) (erasmocano@gmail.com)

T.V

No hubo cambio en la cumbre, todo sigue igual, los diablos rojos del Toluca se afirmaron como líderes absolutos con 23 puntos en la clasificación general del torneo apertura 2006 de la primera división del fútbol mexicano, y los jaguares de Chiapas quedo solo en el sub liderato con 22 unidades, luego de jugarse la jornada 13. Toluca y Chiapas dominan la competencia.

Como se anuncio aquí, el duelo entre Toluca y Atlante resultó el mejor de la joraada 13, al terminar sin vencedor y con emotivo empate a dos tantos, mientras que los jaguares aunque no pudieron ganar a Santos de Torreón, y solo empataron a cero goles, aumentaron la cuenta a 13 partidos sin conocer la derrota, para acercarse al record de un equipo que no gana en un torneo completo.

Las Águilas del América que hace una semana compartían el sub liderato con los jaguares, tras la derrota sorpresiva frente a los gallos de Querétaro por 1 – 0, otro mejor duelo de la jornada 13, ahora descendieron al tercer lugar que comparten con los Potros del Atlante que empataron con Toluca a dos goles. Ambos en 21puntos.

Así como los cuatro mejores del torneo, Toluca, Chiapas, Atlante y América se afirman en la pelea como favoritos a la liguilla a cuatro jornadas para concluir el torneo, y van seguidos por cinco equipos que están empatados con 20 puntos cada uno, Atlas, Cruz Azul, San Luís, Monterrey y los Pumas de la UNAM. De entre los cuales saldrán los cuatros restantes que calificarán a la liguilla, entre los ocho primeros en la tabla.

Siguen en la clasificación, las chivas del Guadalajara y Querétaro con 19 puntos cada uno, el campeón Pachuca con 18, Morelia con 14 y rayos del Necaxa 13, los tigres del universitario de Nuevo León 12, tecolotes de la UAG con 8, y al final Santos de Torreón con apenas 6 unidades.

Los seis minutos restantes del partido entre los hidro rayos del Necaxa y los Monarcas de Morelia se jugarán hasta el próximo 8 de noviembre en el mismo estadio Victoria de la ciudad de Aguascalientes a las 20.00 horas, se confirmó este mediodía en la sede de la Federación Mexicana de Fútbol.

Como se recordará, el partido mencionado fue suspendido al minuto 39 de la parte complementaria, por la torrencial lluvia del sábado pasado en la ciudad de Aguascalientes que dejo en mal estado la cancha, y ahora será hasta el día señalado para que se complete la jornada 13 del actual torneo apertura 2006, en escasos cinco minutos más la compensación que el arbitro determine, el duelo entre Necaxa y Morelia quedo con empate e un gol por bando.

Por: Gilberto Solís Flores