Ticker

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

EN VACACIONES PROTEJASE CON DISTINTIVO “H”

Radio
La época de vacaciones es una temporada en la cual se está más susceptible de sufrir una infección estomacal, ya que suele comer en lugares desconocidos o degustar ingredientes diferentes a la dieta cotidiana. Como una respuesta a este problema, y por una iniciativa de la Secretaría de Turismo se creó Distintivo H, reconocimiento que se entrega a los restaurantes, comedores y todo tipo de establecimiento fijo que se dedique a la preparación de alimentos y bebidas para el consumo humano. En un principio se enfocaba a lugares turísticos, precisamente para proteger al viajero en México y asegurar que comiera con confianza cualquier alimento producido y elaborado en el país, sin embargo, su aplicación se ha extendido a comedores industriales, guarderías, hoteles y otros locales de este tipo.

ANCE brinda el servicio de verificación de Distintivo H, el cual es un reconocimiento que otorga la Secretaria de Turismo avalado por la Secretaría de Salud. Quien ostenta este distintivo ha comprobado tener altos estándares de higiene, esto mediante verificaciones exhaustivas realizadas por expertos. La verificación hecha por ANCE verifica que la materia prima cuente con las condiciones sanitarias adecuadas, que la temperatura sea la correcta para su conservación y no se reproduzcan microorganismos que ocasionen infecciones. El equipo utilizado deberá ser el adecuado para el contacto con los alimentos evitando contaminantes, como metales que puedan generar tóxicos. De igual manera se verifica que el establecimiento esté limpio, lo mismo que las personas involucradas en la preparación de los alimentos.

El objetivo de este esfuerzo conjunto de la Secretaría de Turismo, la Secretaría de Salud y la Asociación de Normalización y Certificación es disminuir la incidencia de Enfermedades Transmitidas por los Alimentos, (ETA’s), así como mejorar la imagen de México a nivel mundial respecto a la seguridad alimentaría en materia de prevención y control de las ETA’s. ANCE es una asociación civil que estructura normas y evalúa su cumplimiento, así como los estándares de calidad y seguridad en productos y procesos.
Datos de la Secretaría de Turismo indican que en México existen aproximadamente 200 mil establecimientos entre restaurantes independientes y restaurantes de hoteles, y solo mil 725 cuentan con Distintivo H. Una de las razones es la falta de promoción de dicho reconocimiento, así como la escasa exigencia de calidad por parte del consumidor mexicano.
Ya lo sabe, si usted gusta comer en un sitio dónde la comida parezca muy apetitosa, exija además calidad e higiene en la preparación. Reduzca el riesgo de pasar unas vacaciones sintiéndose mal, busque lugares que ostenten el Distintivo H. Hágalo por usted y por su familia.

<<<regresar/home



W Las Vegas
StarNet

Post a Comment

0 Comments