La Cuaresma es el tiempo litúrgico de conversión, que marca la Iglesia Católica para prepararse a la gran fiesta de la Pascua. La Cuaresma dura 40 días; comienza el miércoles de ceniza y termina antes de la Misa de la Cena del Señor del Jueves Santo.

La cuaresma es una tradición en la que se acostumbra no consumir carnes rojas, por lo que aquellos productos de color blanco toman principal relevancia durante esta época. Por tradición los productos del mar se convierten en los principales protagonistas de los platillos en las mesas.
Victorinox, marca líder en cuchillería, cuenta con cuchillos especiales para lograr los mejores cortes en este tipo dealimentos marinos, que además de tener un sabor excepcional son muy sencillos de preparar.
En esta cuaresma, Victorinox de la mano del Chef Mariano Sandoval te comparten una colorida y apetecible receta que además de fácil y sencilla deleitarás el paladar de tu familia.
“Ceviche negro de pulpo y camarón”
Ingredientes:
•
500 gramos de camarón cristal, sin caparazón ni cabeza, limpios
•
300 gramos de pulpo pre-cocido
•
100 gramos de cebolla morada
•
300 gramos de mango petacón
•
10 gramos de cilantro fresco
•
5 ml. De tinta de calamar
•
250 ml. De jugo de naranja
•
100 ml. De jugo de limón
•
50 ml. De aceite de oliva
•
5 gramos de pimienta negra molida
Para acompañar:
•
Aguacate has, pulpa en puré
•
5 piezas de chile chiltepín, seco, sin semillas
Para las tostadas de colores:
•
250 gramos de masa de maíz azul
•
250 gramos de masa de maíz blanco
•
5 piezas de chile guajillo, desvenado y remojado
•
100 gramos de ajonjolí blanco
Utensilios:
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Cuchillo Santoku Troquelado de Victorinox
•
Cuchillo para trinchar de cerámica de Victorinox
•
Cuchillo para cocina de hoja lisa de Victorinox
Procedimiento:
1.1
Con el cuchillo Santoku troquelado, picar en trozos pequeños el camarón y pulpo.
1.2
Con el cuchillo para trinchar de cerámica, picar en cubos chicos la sandía y el mango
1.3
Con el cuchillo de cocina picar finamente la cebolla y cilantro.
1.4
En un tazón incorporar el camarón, pulpo, cebolla y mango.
1.5
En otro recipiente mezclar la tinta, jugo de naranja, limón, aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta para formar la marinada.
1.6
Agregar la marinada a los mariscos, colocar dentro del refrigerador y dejar reposar durante 1 hora.
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