Header Ads Widget

Los tapatíos acariciaron la gloria

Bienvenidos a la página Informanet.com-¿Para comentarios y sugerencias, envíelos a: Web master: ( portal@informanet.com ) (erasmocano@gmail.com)

Radio
Los tapatíos pierden el pase a la final, tras la derrota que se presentó el domingo pasado en el Estadio Hidalgo. Cardíaco juego dieron los Tuzos del Pachuca y las Chivas rayadas del Guadalajara el domingo previo a la Final del fútbol mexicano. Parecía que el conjunto rojiblanco lograría repetir la hazaña conseguida en los Cuartos de Final frente a Jaguares; pero el milagro no fue posible.

Pachuca y Guadalajara brindaron un partidazo digno de Semifinal, lleno de drama, sufrimiento, tristeza, gozo. Al final el Estadio Hidalgo explotó en la última jugada del partido, cuando Miguel Calero, guardameta del Pachuca, se sumó al área; parecía que el arquero había cabeceado, pero fue Aquivaldo Mosquera quien se lanzó unos centímetros más que el joven Jonny Magallón, para cruzar el balón y dejar parado a Luís Michel.

La ilusión tapatía de derrumbó y el júbilo estalló en los Tuzos al llegar a la quinta Final en su historia, cortando de tajo el heroico paso del Rebaño que tuvo en sus manos el pase atrás unas gran actuación del Bofo, quien de héroe pasó a ser villano al no saber aprovechar un mano a mano, quien solo frente al marco su disparo en Calero le dio vida al Pachuca quien necesitaba un tanto para empatar el marcador global y así calificar a la Final.

El marcador final en el Estadio Hidalgo fue Pachuca 2, Chivas 3 quedando un marcador global de 4-4. La primer anotación fue al minuto 37’ por el tapatío Esparza; el empate los produje Núñez al minuto 56’; “Bofo” Bautista daba la voltereta al minuto 63’; siete minutos después él mismo anotó y dio ventaja al conjunto rojiblanco al 70’; pero fue Mosquera quien apagó todas las ilusiones de Chivas al minuto 93’, cuando sólo quedaba un minuto para que el árbitro silbara el final.

Cubrir el hueco que dejaron los seleccionados no era fácil, pero los jóvenes no decepcionaron, respondieron en los momentos decisivos, hicieron de la liguilla los partidos que todos queremos ver, entregando alma y corazón en cada partido. Un reconocimiento a toda esa afición que en ningún momento dejó sólo a su equipo.

Ahora esperamos una Final digna del Fútbol Mexicano cuando se enfrenten San Luís vs. Pachuca el próximo jueves en San Luís y la vuelta el domingo en el Estadio Hidalgo y que gane el mejor. Hasta la próxima.

Por: Rosa Ma. Guerrero l.