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¿QUE TIENE DE BUENO LA GRASA?

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LAS VENTAJAS DE LOS OMEGA 3
> Seven Seas (ácidos grasos Omega 3 y aceite concentrado de pescado) proporciona grandes beneficios en la salud articular de quien lo consume.
> El aporte adecuado de ácidos grasos Omega-3 en la alimentación, permite reducir la producción de sustancias inflamatorias.
Aunque hoy en día la grasa cuenta con una mala reputación, al relacionarse con diversas enfermedades, como obesidad y problemas cardiovasculares, lo cierto es que no todas las grasas dañan al ser humano.
La grasa se divide en dos grandes grupos: la saturada y la insaturada. Mientras la primera tiene un origen animal, la segunda se encuentra principalmente en el pescado y algunas semillas. En el grupo de las grasas insaturadas se encuentran los famosos ácidos grasos poliinsaturados, los cuales no produce el cuerpo humano y que son indispensables para una buena salud.

Actualmente hay una abundante información científica sobre los efectos de los ácidos grasos Omega-3, sin embargo su utilidad terapéutica no es nueva. Cientos de años atrás, los habitantes de algunos países, principalmente europeos, solían tomar aceite de hígado de bacalao para “todo tipo de debilidad de las extremidades”. En el siglo XX se descubrieron los ácidos grasos Omega-3 y su estructura química así como su presencia en grandes proporciones en el aceite de hígado de bacalao, así como en los peces y mamíferos de aguas frías, como la foca, la ballena y algunos tipos de peces.
Pronto, las investigaciones se concentraron en la artritis reumatoide, enfermedad que tiene a la inflamación como su manifestación más importante y en la osteoartrosis, padecimiento en que la destrucción del cartílago es el problema más relevante.
Desde entonces, la investigación en laboratorio y los estudios en animales y seres humanos sobre el mecanismo de acción y los efectos de los ácidos grasos Omega-3 en artritis reumatoide, osteoartrosis y otras enfermedades articulares han producido más de siete mil reportes, dentro de los que se encuentran cerca de 900 estudios clínicos sobre los efectos benéficos de los ácidos grasos Omega-3 y el aceite de pescado.

En la actualidad, hay un cúmulo de evidencia que demuestra que los ácidos grasos Omega-3 de Seven Seas pueden reducir el dolor y la rigidez articular e incluso permitir una reducción en la dosis de antiinflamatorios no esteroideos y con ello reducir sus efectos adversos, particularmente sobre la mucosa del estómago.

¿Cuánta grasa buena necesitamos?

La proporción de ácidos grasos que requiere el cuerpo humano no se alcanza mediante la dieta normal de nuestro país, abundante en grasas saturadas (manteca de cerdo y otras grasas de origen animal), por lo que es recomendable reducir su consumo. Seven Seas tiene probadas propiedades antiinflamatorias, gracias a su fórmula compuesta a base de los ácidos grasos Omega-3, cuyo consumo permitirá mantener en equilibrio la cantidad de ácidos grasos que nuestro cuerpo necesita.

Cubrir la cuota necesaria de la grasa “buena” es indispensable para la salud, pues permite:

> Reducir el desgaste cotidiano de las articulaciones.
> Disminuir el dolor y la rigidez articular en personas con y sin enfermedades articulares.
> En enfermos con artritis reumatoide o con osteoartrosis permite la reducción de la dosis de antiinflamatorios no esteroideos, lo cual a su vez limita la aparición de efectos adversos, sobre todo el daño a la mucosa del estómago.
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