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pescado podría reducir riesgo de Alzheimer


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Investigaciones indican que comer pescado podría reducir riesgo de padecer Alzheimer México

D.F. A 20 de octubre de 2005.- Comer pescado es lo más saludable para las personas mayores ya que el efecto protector de los ácidos grasos Omega-3 disminuye la inflamación del cerebro y regenera las células reduciendo el riesgo de padecer Alzheimer, según confirman varios estudios.La enfermedad de Alzheimer, es el más común de los padecimientos demenciales, es irreversible, incurable y progresivo, cuyos síntomas pueden incluir pérdida de la memoria, disminución de la habilidad para realizar tareas cotidianas, cambios de personalidad, desorientación, dificultad para aprender y pérdida del lenguaje, destacó el neurólogo Andrés Roche, jefe de Geriatría del Hospital Psiquiátrico “Fray Bernardino Álvarez”.Sin embargo, los expertos insisten en que una dieta sana como la mediterránea, que incluya pescado puede retrasar o incluso evitar esta enfermedad. La dieta mediterránea básicamente está integrada de verduras, frutas, quesos, es decir, alimentos que son menos tóxicos y muy poca carne roja. Éstas poblaciones además comen en exceso ensaladas crudas, aceite de oliva y muchas verduras, lo que ha provocado que sus habitantes presenten menos casos de enfermedades cardiovasculares y demencias, según refiere la literatura médica.“En México que tiene una gran cantidad de mares, el pescado debería ser la primera opción de alimento fundamental para los mexicanos, sin embargo, la gente rara vez come productos del mar por falta de costumbre”, señaló el especialista.Por ello es necesario hacer una campaña de difusión para cambiar los hábitos alimenticios y optar por dietas sanos desde la infancia pues no hay que olvidar que “somos lo que comemos”, refirió el Dr. Roche . Además los experimentos realizados en animales comprueban que las dietas que diariamente consumimos afectan la forma en que las células de nuestro cerebro se comunican entre sí.El Dr. Andrés Roche, destacó la importancia de acudir tempranamente al neurólogo cuando se detecte cualquier indicio de la enfermedad, ya que el diagnóstico del Alzheimer se puede hacer sólo después de un examen médico que sirve para descartar otras posibles causas de los síntomas del sujeto, además se puede tratar al paciente a tiempo para controlar la enfermedad, un ejemplo de lo anterior es que la memantina de Merz, ayuda a inhibir el deterioro cognitivo, puesto que preservar los circuitos de la memoria provocando una mejor funcionalidad del paciente al permitirle tener una vida normal. La memantina de Merz ha demostrado excelentes resultados en los estadios iniciales del alzheimer que permite a los neurólogos tener más oportunidades de ayudar al paciente mejorando su proceso de memoria y por consecuencia su calidad de vida.

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