Header Ads Widget

Automovilismo en el Autódromo de Tepatitlán

Bienvenidos a la página Informanet.com-¿Para comentarios y sugerencias, envíelos a: Web master: ( portal@informanet.com ) (erasmocano@gmail.com)

Radio

Isaí Morales, campeón defensor de la Fórmula 'Vee', regresó a lo más alto del podium después de un regular inicio de temporada en el que no dio los resultados que se esperaban de él, siendo Tepatitlán la plaza que lo viera de nueva cuenta en la primera posición después de haber peleado en un cerrado final por la bandera a cuadros con el piloto Miguel Pérez.

Morales se colocó rápidamente en la primera posición al superar a Héctor Félix, ganador de la
'pole' un día antes y marcó el ritmo de la competencia.
Durante 29 vueltas Morales llevaba una clara ventaja y la bandera amarilla que se encadenó en
la vuelta 14, no fue motivo para que los 11 pilotos que se ubicaban en ese momento en el trazo
del autódromo, le hicieran presión alguna.
Cuando todo parecía que Morales, se llevaba tranquilamente el Gran Premio de Tepatitlán,
Miguel Pérez peleaba con Francisco Anguiano el segundo lugar, mostrando un mejor auto en la
pista Pérez, consiguiendo en la vuelta 29 el tan esperado rebase para empezar su acercamiento hacia el líder.
Pérez se acercó a Morales y lo presionó la última vuelta, cruzando la meta a 0.139 segundos del ganador, quedándose con la segunda posición.
Héctor Félix, Carlos Valencia y Hugo Contreras cerraron la carrera en la misma vuelta que el ganador, mientras que los pilotos que abandonaron la carrera fueron Juan Yunes por un aparatoso choque contra el muro de contención al salir de la curva 1, Jorge Hernández y Gil Moncada, mientras que Alejandro Matus no pudo arrancar por un problema personal que se le interpuso a escasos minutos del inicio de la fecha 3 de la Fórmula 'Vee'.

Héctor Félix impone ritmo de F-'Vee' en Tepatitlán

La Fórmula 'Vee' rodó en el Autódromo de Tepatitlán, registrándose un total de 13 monoplazas
que sufrieron un poco por el desgrane de la pista, ya que se recarpeteó todo el trazo para recibir al Campeonato Nacional CARreras.
En dos sesiones, los pilotos salieron en busca del ganador de la 'pole position', marcando el ritmo Héctor Félix quien finalizó con un tiempo de 59.220.
Isaí Morales con el monoplaza #1 arrancará en la misma fila, al ganar el segundo sitio al final de la sesión.
Francisco Anguiano y Miguel Pérez, cerraron las posiciones tres y cuatro respectivamente,
siendo con Félix y Morales, los únicos pilotos en romper la barrera del minuto en el Autódromo de Tepatitlán.
La carrera de la Fórmula 'Vee' dará inicio en punto de las 11:45 del domingo, después de vivir las competencias de los Turismos de Resistencia y de las motos Sport Bike 600.
Las condiciones climatológicas fueron excelentes, el ambiente que se vivió en las tribunas y en los 'pits' arrojó emociones, ya que los pilotos buscaban registrar el mejor tiempo desde la primera práctica, sin embargo, el principal rival para cada competidor fue y seguirá siendo la pista, complicando los rebases y probablemente reduciendo el espectáculo para la tercera fecha de la Fórmula 'Vee' en el Campeonato Nacional de CARreras.
El promotor José Sánchez Jassen mostró su entusiasmo al ver sus categorías rodar en un autódromo que se tenía olvidado para realizar carreras nacionales y después de ver la gran reacción por parte de equipos y pilotos, el Autódromo de Tepatitlán podría seguir siendo remodelado para futuras competencias.

Rubén Ballesteros logra 2a victoria de pick-ups

La cuarta fecha de las 'Pick-ups', estuvo llena de adrenalina de principio a fin al cerrar las actividades del Campeonato Nacional de CARreras en el Autódromo de Tepatitlán, Jalisco.
Trece camionetas se colocaron en la parrilla de salida, esperando la bandera verde en busca de la primera posición durante 40 vueltas, después de que un día antes, los pilotos sufrieran considerablemente por las condiciones de la pista, sin embargo, el espectáculo fue claro y los aficionados salieron contentos del autódromo y aplaudir el rendimiento del piloto Rubén Ballesteros, quien en un tiempo de 49 minutos, cruzó la meta en el primer lugar consiguiendo así su segunda victoria de la temporada.
Ballesteros arrancó desde la segunda posición y no pasó mucho tiempo para que lograra superar a René López, ganador de la 'pole position' el sábado. López encontró cerca del final un espacio que le permitió regresar a la punta, pero la presión fue clara por parte del piloto de la Pick Up #9 ante quien perdió el liderato para no volver a recuperarlo, llegando a la meta en la segunda posición.
Mientras López y Ballesteros peleaban la privilegiada posición, Félix Palazuelos y Enrique Lópezpape querían un lugar en el podium y cuando todo apuntaba a que el piloto de la camioneta #34 cerraría las tres primeras posiciones, cometió un grave error al salir de la curva 4 por la parte sucia perdiendo el control de su camioneta, permitiéndole a Lópezpape en su Pick Up #71 su primer podium del año.
El primero en abandonar la competencia fue Raúl Galván, después de 16 vueltas, mientras que Erwin Kuechel Jr. lo hizo a los 23 giros. De las trece camionetas que rodaron la tarde del domingo en el Autódromo de Tepatitlán, la mejor vuelta fue para el vencedor Rubén Ballesteros quien registró un tiempo de 1:01.543, mientras que René López marcó 1:01.604.
El piloto local debutante, Carlos García, no se quedó atrás y a pesar de no haber conseguido un lugar en el podium, el quinto sitio en el que finalizó fue del agrado del público.
La siguiente fecha será el 9 de julio en el Autódromo Moisés Solana en el Estado de Hidalgo y los pilotos que no tuvieron la suerte de su lado, podrían en Pachuca lograr grandes satisfacciones.

Triunfa Gabriel Pérez en la Sport Bike 600

El número de pilotos en la categoría Sport Bike 600 en sus clases expertos, novatos y principiantes, aumentó en el Autódromo de Tepatitlán, registrando en la parrilla de salida un total de 11 motocicletas para rodar 20 vueltas en su cuarta fecha del año.
Las condiciones de la pista eran complicadas para todos los pilotos por la inseguridad que representaba el desgrane del trazo curva tras curva, sin embargo el espectáculo que dieron fue formidable y ponían a los aficionados de pie en cada vuelta.
Con un manejo impecable, Gabriel Pérez se llevó la victoria después de 21 minutos de carrera, seguido por Jorge Echeverry y Alain Escobedo, quienes completaron el podium de la categoría expertos.

La organización del Campeonato Nacional de CARreras, hizo un gran trabajo para dejar la pista lo mejor posible y con la seguridad necesaria para poder realizar la competencia.
La mejor vuelta de la carrera fue para el ganador, registrando Gabriel Pérez en su moto #52 un tiempo de 59.145 segundos, siendo el único piloto en romper la barrera del minuto durante las 20 vueltas de la competencia.
Rubén Estrada terminó en la misma vuelta que los tres primeros lugares y los dos únicos abandonos fueron de Jorge Mata después de 5 giros y Brenda López, única mujer que rodó en el fin de semana.
Brenda sufrió un aparatoso accidente, afortunadamente las asistencias médicas llegaron rápidamente al lugar donde cayó y confirmaron su buen estado de salud.

Pepe González se llevó las 100 vueltas del GP Tepatitlán

Los Turismos de Resistencia pelearon de principio a fin su cuarta fecha del año dividida en dos partes. Conociendo los resultados de la primera parte de la carrera el sábado, la otra mitad concluyó de gran manera en el Autódromo de Tepatitlán con el triunfo del tapatío José González.
Pepe y su auto Súper Turismo no tuvieron rival alguno, siendo el único piloto en completar los 100 giros en un tiempo de 2 horas con 10 minutos, seguido de la dupla Razo/Mercado que siguen mostrando un gran nivel y una excelente comunicación para meter el Neon #447 en las primeras posiciones.
Razo y Mercado se quedaron con 99 vueltas, mientras que Raúl Carranza en el auto #33, completó el podium al conseguir la tercera posición en un total de 97 giros.
Por su parte, el veracruzano Gerardo Sanz Sr. y su hijo, parecían tener por momentos el sabor de la victoria, colocándose de líderes minutos después del cambio de piloto, sin embargo un problema con uno de los neumáticos les impidió mantener su ritmo de carrera, pues tuvieron que entrar a los 'pits' en un mal momento, perdiendo diez vueltas para conformarse con la octava posición.
Los Clio RS 2000, no se presentaron para la primera parte, sin embargo los tapatíos Marco Mabarak y Bobby Fernández mostraron el potencial de sus respectivos Clios y marcharon en varias ocasiones en las primeras posiciones y de haber participado en las primeras 50 vueltas, Fernández pudo haberle dado a su equipo el 1-2, al cerrar en la carrera dos en el segundo sitio.
Al final, Mabarak terminó en la posición 17 y Fernández en el lugar 16.